Questo piatto di pasta è perfetto per i primi freddi: cucinalo per stasera, impazziranno persino i più piccoli

La pasta perfetta per i primi freddi è questa: segui la ricetta e cucinala già stasera (la ameranno anche i bambini).

Arriva il freddo e anche il cibo può essere un ottimo alleato per riscaldare il corpo 🥘, oltre che per saziare e dare energia 💪. In queste giornate di inizio autunno 🍂, quando le temperature iniziano a calare ❄️, piatti caldi e nutrienti possono farci sentire più coccolati 🧣 e pronti ad affrontare la stagione. Non solo contribuiscono al nostro benessere fisico, ma offrono anche un momento di comfort e piacere, perfetto per riunire tutta la famiglia 🍽️ e creare ricordi indimenticabili ❤️.

Un piatto di pasta perfetto per i primi freddi e che piacerà tanto ai bambini, si prepara in modo semplice e veloce. Così tanto veloce e semplice che puoi cucinarlo già stasera dato che gli ingredienti li hai sicuramente già in casa.

La pasta perfetta per i primi freddi che piacerà anche ai bambini

Questo piatto di pasta farà tornare indietro nel tempo quando a prepararla era la mamma o la nonna. Come formato si usa la pasta spezzata o si possono spezzettare gli spaghetti (magari è una cosa divertente che possono fare proprio i bambini).

La ricetta degli spaghetti spezzati
La ricetta degli spaghetti spezzati con brodo e sughetto (Instagram @rossellamaraio) – lacasadilucia.it

Il condimento è molto semplice ma davvero cremoso: non resta che preparare questa pasta che piacerà tantissimo anche ai bambini.

Ingredienti per la pasta spezzata per i primi freddi:

  • 280 g di pasta corta 🍝 (o spaghetti spezzati)
  • 700 ml di acqua 💧
  • 1 patata 🥔
  • 1 carota 🥕
  • Mezza cipolla 🧅
  • Mezza costa di sedano 🌿
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 🫒
  • 80 g di passata di pomodoro 🍅
  • 1 cucchiaino di origano 🌿
  • Sale q.b. 🧂
  • Parmigiano q.b. 🧀
  • Provola q.b. 🧀

Preparazione:

  1. Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano, tutto tagliato a cubetti 🥘.
  2. Pelare e tagliare la patata e aggiungerla al soffritto 🥔. Le verdure andranno successivamente prelevate dal brodo e frullate per dare una consistenza più cremosa al piatto 🍲.
  3. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro per dare un colore rosato al sughetto 🍅.
  4. Aggiungere un cucchiaino di origano 🌿.
  5. Cucinare la pasta nel brodo, salare a piacere 🍝🧂.
  6. Aggiungere parmigiano e provola 🧀 che devono sciogliersi per dare cremosità 🤤.

La pasta è pronta, filante e cremosa! Si può aggiungere altro formaggio a crudo 🧀 al momento di servire, oltre a un filo di olio extravergine d’oliva 🫒. Questa pasta, calda e avvolgente, conquisterà sicuramente grandi e piccini ❤️!

 

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  • 280 g di pasta corta 🍝 (o spaghetti spezzati)
  • 700 ml di acqua 💧
  • 1 patata 🥔
  • 1 carota 🥕
  • Mezza cipolla 🧅
  • Mezza costa di sedano 🌿
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 🫒
  • 80 g di passata di pomodoro 🍅
  • 1 cucchiaino di origano 🌿
  • Sale q.b. 🧂
  • Parmigiano q.b. 🧀
  • Provola q.b. 🧀

 

Un post condiviso da Rossella Maraio (@rossellamaraio)

Si prepara in pochissimi passaggi e regala davvero soddisfazioni con la sua cremosità. Soprattutto fa tornare indietro nel tempo quando la mamma o la nonna preparavano la pastina e non c’è niente di meglio che riscoprire i sapori genuini e semplici di una volta.

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