Se adori i nuggets di pollo, non puoi assolutamente perderti questo trucco per renderle ancora più croccanti: cosa fare veramente.
Preservare la propria linea e portare in tavola pasti che, in un modo o nell’altro, fanno bene alla salute ma che allo stesso tempo riescono a soddisfare l’appetito, deve essere un vero e proprio mantra di vita. Concedersi, però, qualche piccolo peccato di gola – soprattutto saltuariamente – è assolutamente concesso, anzi potrebbe essere fatto almeno una volta a settimana.
Tra i tantissimi ‘sgarri’ che in tanti amano fare quando sono a dieta o, perlomeno, sotto un rigido regime alimentare, i nuggets di pollo sono sicuramente in prima linea. Facilissimi da preparare o da acquistare già pronti e confezionati in qualsiasi supermercato, questo è un secondo piatto velocissimo da cucinare, che soprattutto riesce a prendere per la gola davvero tutti. I più piccoli, infatti, ne vanno completamente ghiotti, ma anche gli adulti – specialmente se abbinati ad una salsina particolare – ne mangerebbero a quantità industriale.
Nonostante esistano tantissime marche in commercio e di tutti i tipi, sono davvero diverse quelle persone che preferiscono preparare da sole le crocchette di pollo così da evitare scadenze inopportune ed avere la certezza di usare gli ingredienti che più piacciono. Ecco, ma come si preparano esattamente?
Come preparare in casa i nuggets di pollo: ricetta facile e veloce
- 400 grammi di petto di pollo;
- 30 grammi di cornflakes;
- 1/2 cipolla;
- 30 grammi di formaggio grattugiato;
- 2 fette di pan carré;
- 15 grammi di pane grattugiato;
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
- 1 uovo;
- 4 cucchiai di latte;
- Sale, farina, olio di arachide e pepe, q.b.
- Tagliare il petto di pollo a pezzi piuttosto grossolani;
- Metterlo in un mixer, aggiungere cipolla e pancarrè tagliato a cubetti, condire poi il tutto con aglio, sale e pepe, poi mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Nel frattempo, in un piatto rompere il cornflakes con le mani, poi aggiungere il parmigiano e il pangrattato;
- Passare nuovamente all’impasto e, dopo aver inumidito le mani, formare delle piccole porzioni di nuggets come se fossero delle polpette ma con una forma più allungata;
- Passare le crocchette nella farina, poi in un composto fatto con uovo e latte ed, infine, impanarle nei cornflakes aromatizzati;
- Scaldare l’olio di arachide in una padella fino a raggiungere i 180 gradi, poi iniziare a friggere le crocchette per un paio di minuti a lato;
- Infine, scolarle su una carta assorbente e servirle.
Et voilà, le crocchette di pollo sono pronte. Inutile dire che si può sceglierle di panarle come meglio si crede. Alcuni, addirittura, preferiscono una panatura panco.