La pasta perfetta per i primi freddi è questa: segui la ricetta e cucinala già stasera (la ameranno anche i bambini).
Arriva il freddo e anche il cibo può essere un ottimo alleato per riscaldare il corpo 🥘, oltre che per saziare e dare energia 💪. In queste giornate di inizio autunno 🍂, quando le temperature iniziano a calare ❄️, piatti caldi e nutrienti possono farci sentire più coccolati 🧣 e pronti ad affrontare la stagione. Non solo contribuiscono al nostro benessere fisico, ma offrono anche un momento di comfort e piacere, perfetto per riunire tutta la famiglia 🍽️ e creare ricordi indimenticabili ❤️.
Un piatto di pasta perfetto per i primi freddi e che piacerà tanto ai bambini, si prepara in modo semplice e veloce. Così tanto veloce e semplice che puoi cucinarlo già stasera dato che gli ingredienti li hai sicuramente già in casa.
La pasta perfetta per i primi freddi che piacerà anche ai bambini
Questo piatto di pasta farà tornare indietro nel tempo quando a prepararla era la mamma o la nonna. Come formato si usa la pasta spezzata o si possono spezzettare gli spaghetti (magari è una cosa divertente che possono fare proprio i bambini).
Il condimento è molto semplice ma davvero cremoso: non resta che preparare questa pasta che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Ingredienti per la pasta spezzata per i primi freddi:
280 g di pasta corta 🍝 (o spaghetti spezzati)
700 ml di acqua 💧
1 patata 🥔
1 carota 🥕
Mezza cipolla 🧅
Mezza costa di sedano 🌿
Olio extravergine d’oliva q.b. 🫒
80 g di passata di pomodoro 🍅
1 cucchiaino di origano 🌿
Sale q.b. 🧂
Parmigiano q.b. 🧀
Provola q.b. 🧀
Preparazione:
Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano, tutto tagliato a cubetti 🥘.
Pelare e tagliare la patata e aggiungerla al soffritto 🥔. Le verdure andranno successivamente prelevate dal brodo e frullate per dare una consistenza più cremosa al piatto 🍲.
Aggiungere un po’ di passata di pomodoro per dare un colore rosato al sughetto 🍅.
Aggiungere un cucchiaino di origano 🌿.
Cucinare la pasta nel brodo, salare a piacere 🍝🧂.
Aggiungere parmigiano e provola 🧀 che devono sciogliersi per dare cremosità 🤤.
La pasta è pronta, filante e cremosa! Si può aggiungere altro formaggio a crudo 🧀 al momento di servire, oltre a un filo di olio extravergine d’oliva 🫒. Questa pasta, calda e avvolgente, conquisterà sicuramente grandi e piccini ❤️!
Si prepara in pochissimi passaggi e regala davvero soddisfazioni con la sua cremosità. Soprattutto fa tornare indietro nel tempo quando la mamma o la nonna preparavano la pastina e non c’è niente di meglio che riscoprire i sapori genuini e semplici di una volta.